Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начнет процесс в отношении директора Библиотеки украинской литературы

21 октября 2016, 0:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

По версии следствия, Наталья Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы проведет предварительные слушания по уголовному делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Предварительные слушания по делу назначены на 21 октября в 10:00. По закону они пройдут в закрытом режиме", - сказала собеседница агентства.

Шарина обвиняется по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В начале апреля ей также было добавлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере").

Под домашним арестом Шарина находится с 30 октября 2015 года.

По версии следствия, в 2011 - 2015 годах Шарина в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию ("Вiйна у натовпi", изданная в 1999 году издательством "Амадей" в Киеве, признанная экстремистской Мещанским судом Москвы 14 марта 2013 года и включенная в реестр Минюста России - прим. ТАСС).

Вместе с тем, считает следствие, в период расследования первого библиотечного дела (2012 - 2013 гг.) Шарина расходовала на свою защиту деньги, предназначенные для выплаты юристам библиотеки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости