Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ми-8 с пассажирами совершил жесткую посадку на Ямале

21 октября 2016, 19:51 дата обновления: 21 октября 2016, 21:57 UTC+3

На борту находились 22 пассажира и три члена экипажа, сообщили в Росавиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе.

На борту находятся 25 человек, включая трех членов экипажа, сообщили в Росавиации.

"Командир вертолета МИ-8 авиакомпании "Скол" вышел на связь, сообщил о том, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших, - сообщил ТАСС официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. - Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа. Место происшествия установлено. В районе сложные метеоусловия, темное время суток". Он добавил, что "вертолеты Росавиации готовы к началу спасательной операции и в ближайшее время вылетят к месту авиапроисшествия". 

Спасатели доберутся до аварийного Ми-8 на Ямале примерно за два часа. Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ямало-Ненецкому АО Елена Казарова, трудности продвижения к месту происшествия вызваны труднодоступной местностью и плохой видимостью.

"К месту происшествия уже выдвинулись четыре группы спасателей - из города Новый Уренгой, поселка Уренгой и две группы из города Ноябрьск. По времени добираться до места аварийного вертолета не менее 1,5 - 2 часа, но из-за рельефа местности пробиться туда сложно, поэтому некоторым группам спасателей придется идти пешком", - сказала Казарова.

В районе ЧП нет рядом расположенных населенных пунктов, идет снег, температура около -10 градусов.

В правоохранительных органах региона ТАСС сообщили, что вертолет перевозил нефтяников-вахтовиков.

Как сообщил источник, среди возможных версий инцидента - техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка пилотирования. "Говорить пока о каких-то конкретных версиях преждевременно, так как картина случившегося не установлена. Но среди возможных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна, сложные погодные условия, а в предполагаемом районе аварии они действительно и сейчас сложные, а также ошибка пилотирования", - сказал источник. "Вертолет Ми-8 совершал перелет по маршруту Сузумское месторождение в Красноярском крае в населенный пункт Уренгой", - сказал собеседник агентства. 

СК начал доследственную проверку по факту случившегося.

О вертолете

Сертификат летной годности вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе, действует до 2017 года. Об этом ТАСС сообщили в Росавиации.

"Сертификат летной годности ВС действующий, распространяется до 2017 года. Информация о том, что действие сертификата летной годности истекло в 2011 году, не соответствует действительности", - сказали ТАСС в ведомстве.

Ранее портал russianplanes.net сообщил, что сертификат летной годности воздушного судна закончился в 2011 году.

На данный момент известно, что бортовой номер вертолета RA-22869, год выпуска - 1984.

О компании

Красноярская авиакомпания "Скол" была создана в 2000 году. Как говорится на официальном сайте, технический парк компании состоит из 36 воздушных судов. "Скол" является партнером ОАО "Сургутнефтегаз", структурных подразделений ОАО "Газпром" и ОАО НК "Транснефть",  дочерних обществ ОАО "НК "Роснефть", правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Администрация Сургутского района. 

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама