Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западном побережье Сахалина произошел массовый выброс кальмаров

28 октября 2016, 10:35 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Побережье на протяжении 20 километров усыпано телами животных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Массовый выброс кальмаров зафиксирован на западном побережье Сахалина.

Об этом сообщил ТАСС заместитель начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) Анатолий Великанов.

"Выброс кальмара произошел в районе города Углегорска (западное побережье острова). Ими было усыпано побережье от села Соболево до села Поречье (около 20 километров)", - сказал ученый.

Он пояснил, что это тихоокеанский, субтропический вид кальмара, который очень теплолюбивый. К Сахалину он подходит в летний период, когда вода уже хорошо прогрета и есть хорошие условия для его питания. Осенью он начинает миграцию на юг, обитает в южной части Японского моря в зоне субтропических вод.

"Этот вид кальмара очень чувствителен к похолоданию воды, особенно если это происходит резко. При подходе циклонов в октябре-ноябре, которые бывают внезапными и быстро охлаждают воду (это может быть в течение нескольких часов), кальмары такую температуру не выдерживают и погибают", - пояснил Великанов.

Ученый сообщил, что такие явления неоднократно в последние годы наблюдались на западном побережье Сахалина. В ноябре 2013 года в районе Углегорска были большие выбросы кальмаров. В прошлом году выброс этих моллюсков произошел в районе Александровска-Сахалинского. В начале октября в районе Бошняково (Углегорский район) на берег выбросило кальмаров, сардины-иваси и японских анчоусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости