Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК сообщила о новых данных расследования крушения А321 над Синаем

31 октября 2016, 16:45 UTC+3

Комиссия определила зону начала разрушения самолета в воздухе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Комиссия по расследованию катастрофы лайнера А321, разбившегося год назад над Синайским полуостровом, установила факт взрывной декомпрессии лайнера во время полета. Об этом сообщила пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"В результате проведенных работ была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолета по направлению "изнутри-наружу" и "взрывной декомпрессии" в полете. Анализ результатов проведенных работ продолжается. Отобраны фрагменты конструкции воздушного судна для дальнейших исследований", - говорится в сообщении.

В МАК также сообщили, что к данному моменту комиссия по расследованию собрала и проанализировала информацию об экипаже, об эксплуатации воздушного судна, о работе авиационной техники в последнем и предыдущих полетах.

Ранее, в понедельник, сообщалось, что расследование по уголовному делу о террористическом акте на борту А321 продолжается. Как отметили в СК РФ, предпринимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей.

Катастрофа над Синаем

Лайнер потерпел крушение год назад,  31 октября 2015 года, через полчаса после вылета. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.

Все находившиеся на борту 217 пассажиров и  7 членов экипажа погибли. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Среди погибших - жители 13 регионов России, из них 147 человек из Санкт-Петербурга, 44 человека из Ленинградской области.

Для расследования обстоятельств катастрофы была создана  следственно-оперативная группа.  По итогам проведенных экспертиз следователи пришли к выводу, что на борту самолета был совершен теракт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!