Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СПЧ посетят в колонии Ильдара Дадина

3 ноября 2016, 21:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, ноября. /ТАСС

Заключенный ранее жаловался на пытки и унижения со стороны администрации исправительного учреждения. Визит правозащитников состоится 7-8 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин 7-8 ноября побывают в исправительной колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин, жаловавшийся на пытки и унижения со стороны администрации исправительного учреждения. Об этом ТАСС сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

"ФСИН дала разрешение на посещение членами СПЧ колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин, и 7 ноября члены Совета Павел Чиков и Игорь Каляпин туда прибудут. Они будут находиться в колонии 7 и 8 ноября", - сказал он. Глава СПЧ надеется, что члены Совета получат возможность не только повидаться с Дадиным, но и получат доступ к документам и видеозаписям.

"ФСИН сейчас сама заинтересована в том, чтобы установить истину в этом деле, поэтому, я надеюсь, что необходимые условия для работы членам Совета будут созданы, и они получат доступ к видеозаписям и документам", - заключил председатель СПЧ.

Ранее в ИК-7 (Карелия), где отбывает наказание Дадин, побывала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По итогам посещения исправительного учреждения она заявила ТАСС, что жалобы Дадина нуждаются в "глубокой проверке", а также предложила вне зависимости от итогов проверки, перевести Дадина в другое исправительное учреждение.

Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором тот заявляет о пытках и издевательствах в колонии. Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру. Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет также начали проверку. Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм.

Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, включенной в УК РФ летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия"). Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама