Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК назвал имя задержанного администратора "группы смерти" во "ВКонтакте"

15 ноября 2016, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, ноября. /ТАСС

Следственный комитет потребует ареста задержанного 21-летнего жителя Подмосковья Филиппа Будейкина, который также известен под псевдонимом Филипп Лис

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет России будет ходатайствовать о заключении под стражу задержанного администратора одной из "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте", провоцирующей суициды среди подростков, - 21-летнего жителя Подмосковья Филиппа Будейкина (псевдоним в интернете - Филипп Лис). Об этом ТАСС сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"В Московской области следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ был задержан первый подозреваемый - администратор одной из "групп смерти" Филипп Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом Филипп Лис, проживающий в городе Солнечногорске Московской области", - сказала Петренко, отметив, что он стал первым подозреваемым по делу.

По ее словам, в настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России - Краснодарском крае, в Коми и Башкирии, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. "Обыски проводятся у администраторов и участников "группы смерти", имеющих псевдонимы Филипп Лис, Филипп Море, Мирон Стех, Хранитель Истины, а также у других лиц. Изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие", - добавила представитель СК.

По данным ведомства, в соцсети "ВКонтакте" с декабря 2013 года по май 2016 года было создано восемь виртуальных сообществ, где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. Они функционировали в режиме закрытых сообществ. По данным СК, 15 подростков из этих сообществ в различных регионах России совершили самоубийства, еще пятеро детей не довели их до конца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!