Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ опроверг информацию о том, что Улюкаев лично не получал деньги

15 ноября 2016, 14:11 UTC+3

Следственный комитет назвал информацию некоторых СМИ о том, что министр лично не получал $2 млн, фантазиями и домыслами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет считает фантазиями информацию некоторых СМИ о том, что министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, лично не получал в качестве взятки $2 млн.

"Информация некоторых якобы осведомленных СМИ о способе получения взятки Алексеем Улюкаевым не более, чем ни на чем не основанные фантазии и домыслы", - сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Она напомнила, что единственным достоверным источником информации по этому уголовному делу является Следственный комитет.

"Еще раз повторю уже обнародованную информацию следствия - Улюкаев был задержан с поличным, то есть непосредственно при получении взятки", - заключила представитель СК.

Ранее "Новая газета" написала о том, что Улюкаев не получал деньги, которые ему вменяются в качестве взятки.

"Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. Денежные средства в размере $2 млн были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал", - пишет газета со ссылкой на собственные источники.

Как сообщила ранее представитель СК РФ, Улюкаев был задержан накануне при получении взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По словам Петренко, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования, отметила представитель СК.

Это первый случай задержания федерального министра в современной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама