Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На четырех сторонников журналиста РБК составлены административные протоколы

23 ноября 2016, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, ноября. /ТАСС
В связи с общественным интересом к данном делу в суде усилены меры безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Приставы в Тверском суде Москвы  составили административные протоколы на четырех человек, пришедших поддержать журналиста РБК Александра Соколова и трех его предполагаемых сообщников, обвиняемых в экстремизме. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Сегодня в отношении Бойко Г. А., Чиркина А. В., Евстифеева С. А. и Полякова Н. И. были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ ("Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила")", - сказала она.

Данное правонарушение предусматривает административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Соколова. В связи с общественным интересом к данном делу в суде усилены меры безопасности.

Вместе с Соколовым на скамье подсудимых находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, гражданский активист Сергей Барабаш и соратник Соколова Валерий Парфенов. Им инкриминируется ч. 1 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности"). Как считает следствие, обвиняемые участвовали в запрещенной на территории РФ "Армии воли народа", признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которую они переименовали в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама