Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал генерала ФСО Лопырева на два месяца

26 ноября 2016, 2:17 UTC+3

Суд после многочасового совещания огласил только резолютивную часть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генерал ФСО Геннадий Лопырев

Генерал ФСО Геннадий Лопырев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Гарнизонный военный суд Москвы в субботу арестовал до 23 января генерала Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Как передает корреспондент ТАСС, таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Заседание 94-го Московского гарнизонного военного суда началось накануне около 19:45 мск. Согласно решению судьи, оно прошло в закрытом от прессы и слушателей режиме.

Суд после многочасового совещания огласил только резолютивную часть. "Избрать в отношении Лопырева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 января", - сказал судья Алексей Колесников.

Защита обжалует решение

Адвокаты обвиняемого заявили, что обжалуют решение суда.

"С учетом личности нашего подзащитного считаем избранную ему меру пресечения излишне суровой", - сказал ТАСС один из адвокатов Лопырева Руслан Закалюжный.

Как отметили ранее в СК, по материалам Федеральной службы охраны совместно с оперативными службами ФСБ России Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Наказание по данному обвинению (ч. 6 ст. 290 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с крупным штрафом. Своей вины Лопырев не признает.

Комментарий ФСО

Как сообщили в субботу в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России, генерал Лопырев был задержан по подозрению в серьезных нарушениях законодательства, выявленных в ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях ведомства на Кавказе. При этом ФСО не уточнило, какие именно нарушения совершил генерал.

Федеральная служба охраны занимается государственной охраной руководства страны. Ведомство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в том числе функции по контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ и другим государственным органам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама