Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил криминального авторитета Калашова под стражей до 15 декабря

30 ноября 2016, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС

Против него расследуется два уголовных дела - о вымогательстве, а также об организации преступного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление срока ареста обвиняемому в вымогательстве криминальному авторитету Захарию Калашову, известному как вор в законе по прозвищу Шакро Молодой. Как передает корреспондент ТАСС, своим решением суд отклонил жалобу защиты.

В отношении криминального авторитета расследуется два уголовных дела - о вымогательстве, а также об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК РФ Калашов назван лидером преступного сообщества России.

В декабре 2015 года возле ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице в центре Москвы, произошла перестрелка между группой из 10 человек, в результате которой двое из них скончались.

Следствие считает Калашова главой преступной группы, состоящей из представителей криминального мира, бывших и действующих сотрудников полиции, которые воспользовались хозяйственным спором владельца ресторана со строительной бригадой для вымогательства 8 млн руб.

В числе других фигурантов дела находится бывший сотрудник Главного управления МВД РФ по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) Евгений Суржиков, а также предполагаемые подчиненные Калашова - Г. С. Гамидов, Н. Н. Николаев и С. Д. Гановичев. Как постановил сегодня Мосгорсуд, их содержание под стражей также законно и обоснованно.

Адвокат Калашова Александр Гофштейн заявил о формальном подходе следствия к исполнению своих обязанностей, что выражается, по его мнению, в попытках добиться получения признательных показаний от фигурантов дела, добиваясь их содержания под стражей. "В отношении Калашова не было представлено никаких данных, обосновывающих его содержание под стражей. Мы в материалах ходатайства следствия видим изложенные под копирку голословные утверждения", - сказал Гофштейн.

Представитель прокуратуры назвала позицию следователя о необходимости содержать обвиняемых под стражей законной и обоснованной. "Фигуранты дела обвиняются в совершении тяжкого преступления, их содержание под стражей обосновывается комплексом представленных следствием сведений", - сказала прокурор. Сам Калашов в письменном виде уведомил суд об отказе от участия в заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости