Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны два сотрудника антикоррупционного главка МВД и их агент

8 декабря 2016, 22:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Александр Соболь и Сергей Абрамов подозреваются в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии "Единая Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Два сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Александр Соболь и Сергей Абрамов, а также их агент задержаны по подозрению в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии "Единая Россия", обвиняемыми по которому проходят бывший директор группы "Земляне" Сергей Черенков и его предполагаемый сообщник Сергей Похилюк. Об этом ТАСС сообщил адвокат Черенкова Михаил Трепашкин.

"Проверка (в результате которой задержаны сотрудники ГУЭБиПК) была проведена по нашему заявлению о провокациях оперативниками и фальсификации ими доказательств. Как мне известно, также задержан и их агент Вадим Алферов, который в нашем уголовном деле участвовал при якобы оперативном эксперименте - передаче денег. Позже мы выяснили, что Алферов фигурирует в подобном качестве еще в 5 уголовных делах и везде оставляет разные данные о себе", - сказал адвокат.

Он также рассказал, что разрешения на проведения оперативных экспериментов были подписаны бывшим заместителем начальника ГУЭБиПК генерал-майором полиции Борисом Колесниковым, фигурантом дела об организации преступного сообщества, который 16 июня 2014 года во время допроса выбросился из окна с 6-го этажа Следственного комитета. При этом адвокат уточнил, что к основному делу экс-руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова оно не имеет отношения. При этом Трепашкин не исключил, что в ближайшее время число задержанных сотрудников правоохранительных органов, имевших отношение к фальсификации доказательств и провокациям, может увеличиться.

Дело о продаже должностей

26 сентября 2014 года Пресненский суд осудил Черенкова и Похилюка на 3 года 10 месяцев и 4 года лишения свободы соответственно за попытку продать в 2013 году за $1,2 млн место в Высшем совете партии "Единая России" основателю платежной системы Qiwi Андрею Романенко, который якобы решил заняться политикой. Спустя два года президиум Мосгорсуда по жалобам адвокатов отменил приговор и вернул дело на новое судебное рассмотрение.

В ходе повторного процесса Романенко заявил в суде, что не имеет к делу отношения и его ошибочно признали потерпевшим, так как он не знает обвиняемых, никогда их не видел и не вел с ними никаких переговоров, место в Высшем совете партии "Единая Россия" он не собирался получать, деньги обвиняемым не давал и не собирался давать и никакого ущерба по делу ему не причинено. После того, как Романенко "попросил не впутывать его в это дело", основные свидетели обвинения также не подтвердили в суде записанные от их имени показания. В результате, судья вернул дела в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению его по существу.

"В настоящее время по делу продолжается дополнительное расследование, срок по которому истекает 30 декабря", - заключил адвокат Михаил Трепашкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама