Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал оперативника антикоррупционного подразделения МВД

10 декабря 2016, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Сергей Абрамов подозревается в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии "Единая Россия",
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы заключил под стражу до 21 января старшего оперуполномоченного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, подозреваемого в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет партии "Единая Россия", передает корреспондент ТАСС.

Судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия, которое подозревает Абрамова в превышении должностных полномочий, выразившемся в провокации преступления и фальсификации уголовного дела (ст. 286 УК РФ).

Ранее суд заключил под домашний арест безработного Вадима Алферова, который, согласно материалам дела, выступал посредником при провокации преступления сотрудниками ГУЭБиПК.

Защита Абрамова назвала ходатайство следствия об аресте формальным. "Инкриминируемое мне следствием событие произошло три года назад, за это время я не предпринял никаких попыток скрыться или воспрепятствовать ходу следствия", - заявил сам Абрамов.

Дело о продаже должностей

Обвиняемыми по этому делу проходят бывший директор группы "Земляне" Сергей Черенков и его предполагаемый сообщник Сергей Похилюк. Адвокат Михаил Трепашкин, представляющий интересы Черенкова, ранее сообщил ТАСС, что проверка, в результате которой задержан сотрудник ГУЭБиПК, была проведена по их заявлению о провокациях со стороны оперативников и фальсификации ими доказательств. По его словам, вместе с оперативником был задержан и его агент.

26 сентября 2014 года Пресненский суд Москвы осудил Черенкова и Похилюка на 3 года 10 месяцев и 4 года лишения свободы соответственно за попытку продать в 2013 году за $1,2 млн место в Высшем совете партии "Единая России" основателю платежной системы Qiwi Андрею Романенко. Спустя два года президиум Мосгорсуда по жалобам адвокатов отменил приговор и вернул дело на новое судебное рассмотрение.

В ходе повторного процесса Романенко заявил в суде, что не имеет к делу отношения и его ошибочно признали потерпевшим, так как он не знает обвиняемых, не вел с ними никаких переговоров, место в Высшем совете партии "Единая Россия" он не собирался получать, деньги обвиняемым не давал и не собирался давать, никакого ущерба по делу ему не причинено. После этого основные свидетели обвинения также не подтвердили в суде записанные от их имени показания. Судья вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению его по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама