Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи из Петербурга осмотрели пострадавших в аварии в ХМАО детей

10 декабря 2016, 16:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС

Медики сообщили, что одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии, а состояние остальных детей улучшается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Одна девочка, пострадавшая в ДТП с автобусом, находящаяся в больнице Ханты-Мансийска, находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщили в Окружной клинической больнице Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО). В субботу в больницу прибыли хирурги и анестезиолог Санкт-Петербургского Государственного педиатрического медицинского университета для того, чтобы оценить состояние травмированных пациентов.

"Одна девочка еще пока тяжелая: там параллельно кроме проблем комбинированной травмы грудной клетки, живота, у нее имеется тяжелая черепно-мозговая травма. Она сейчас хорошо стабилизирована, но не исключен еще вопрос повторной нейрохирургической операции. Безусловно, это решат коллеги специалисты-нейрохирурги", - сказал главный детский хирург Ленинградской области Андрей Иванов.

По словам врача, состояние остальных пострадавших улучшается. "Дети в крайне тяжелом состоянии и таком массовом поступлении попали в больницу, где им всем была оказана адекватная помощь. Очень быстрая и четкая. Для остальных осмотренных детей на сегодняшний день не требуется какого-то хирургического вмешательства, их состояние стабилизируется", - добавил Иванов.

"Из всех пяти человек, которых мы посмотрели, им не требуется дополнительной транспортировки. Прошла неделя только с момента травм, должны пройти двух-трех недельные сроки, тогда у них многие процессы в пораженных органах должны успокоиться, остановиться. Сейчас прогноз в отношении всех пациентов, кроме пока первой девочки, где есть нейрохирургическая проблема, я считаю, благоприятный", - резюмировал врач.

Специалисты приняли решение о переводе одного ребенка из отделения реанимации в отделение нейрохирургии, учитывая положительную динамику. На данный момент в реанимации остается четыре ребенка и один взрослый. Всего на стационарном лечении в Окружной клинической больнице находятся 14 человек, из них десять детей. Также трое детей были эвакуированы в Москву.

Авария произошла на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. Столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и пассажирский автобус, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама