Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертельный "Боярышник" содержал метанол и антифриз

19 декабря 2016, 11:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, декабря. /ТАСС
По данным управления Росалкогольрегулирования по округу, жидкость произведена в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Спиртосодержащий концентрат под названием "Боярышник", который, по последним данным, стал причиной смерти 26 жителей Иркутска, содержит метиловый спирт и антифриз. Об этом сообщил в понедельник ТАСС руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин.

"По результатам оперативно-разыскных мероприятий установлено, что отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн "Боярышник", содержащий, согласно этикетке, 93% об. спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01 (документ с таким номером не существует). По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз", - сказал Крупин.

По факту отравления следственные органы возбудили уголовное дело статье 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщал ранее ТАСС, в рамках уголовного дела следователи СК задержали двух продавцов концентрата "Боярышник".

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась спиртосодержащая жидкость. "Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства "Боярышник", - сообщили в СК, отметив, что изъято свыше 2 тыс. емкостей этого средства общим объемом более 500 литров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама