Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия назвала пилота виновным в крушении самолета с ФК "Шапекоэнсе"

20 декабря 2016, 23:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Пилот потерпевшего крушение самолета, которым летели футболисты бразильского "Шапекоэнсе", является виновным в случившемся. Такой вывод сделала комиссия правительства Боливии, расследующая инцидент, сообщает телеканал Globo.

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). На борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока "Шапекоэнсе" (19 из них погибли). Команда летела на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ", в результате авиакатастрофы выжили шесть человек. Позднее стало известно, что в рамках расследования дела в Боливии был арестован генеральный директор авиакомпании-владельца потерпевшего крушение самолета Густаво Варгас.

Позже сообщалось, что пилот воздушного судна Мигель Кирога имел недостаточную квалификацию для управления самолетом и не имел необходимого количества летных часов.

Ранее Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) объявила "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!