Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Никите Белых до 24 марта

21 декабря 2016, 0:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

В ходатайстве Следственного комитета говорится, что, оставаясь на свободе, экс-губернатор Кировской области может попытаться скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 21 декабря рассмотрит ходатайство Следственного комитета о продлении на три месяца срока ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"Следователь просит продлить меру пресечения в отношении обвиняемого Белых на три месяца, то есть до 24 марта 2017 года", - сказала она.

Как считает следствие, до настоящего времени обстоятельства, по которым Белых был заключен в СИЗО, не изменились. В частности, оставаясь на свободе, бывший чиновник может попытаться скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей либо иным способом воспрепятствовать расследованию.

Белых был задержан 24 июня в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности €400 тыс.. На следующий день он был арестован решением Басманного суда. Вину он не признает.

Президент РФ ранее подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости