Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайник со 120 литрами алкоголя обнаружен на прибывшем в Южно-Курильск судне

21 декабря 2016, 4:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

В отношении двух членов экипажа - владельцев продукции - возбуждено дело об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Таможенники обнаружили 120 литров незадекларированного алкоголя на судне, прибывшем из Японии в Южно-Курильск, сообщила пресс-секретарь Сахалинской таможни Екатерина Подлужная.

"Алкоголь был спрятан в каюте за спальным местом в угловом техническом проеме, который был закрыт прикрученной на шурупы фанерой. Доступ к проему был возможен только после снятия фанеры при помощи инструментов. Виски, водка, коньяк и другие крепкие напитки принадлежали двум членам экипажа", - рассказала Подлужная.

По ее словам, в отношении владельцев продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара"), а также по ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений по ввозу алкогольной продукции").

Стоимость товара пока не установлена. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Южно- Курильского таможенного поста.

Нарушителям грозит штраф до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, не исключена также конфискация продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!