Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденного Дадина не переводили в колонию в Красноярском крае

21 декабря 2016, 9:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 21, декабря. /ТАСС

Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в которых он заявлял о пытках и издевательствах в колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 21 декабря. /ТАСС/. Осужденный гражданский активист Ильдар Дадин не был переведен в исправительные учреждения Красноярского края, сообщил в среду ТАСС представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгений Бельский.

"В исправительных учреждениях Красноярского края Дадина нет", - сказал он.

Ранее СМИ опубликовали письмо Дадина, в которых он заявлял о пытках и издевательствах в колонии. В связи с этим уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру.

Независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм. 1 декабря Следственное управление СК РФ по Карелии также сообщило, что следователи не нашли подтверждений применения к нему физического насилия в колонии. После этого стало известно, что Дадина перевели в другое исправительное учреждение.

В настоящее время ФСИН рассматривает вопрос о возможной подаче иска к Дадину о возмещении расходов на вызов медкомиссии, перемещение его на медобследование в Петрозаводск и обратно, а также на сами медицинские обследования.

Дело Дадина

В декабре прошлого года Ильдар Дадин был признан Басманным судом Москвы виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Он стал первым россиянином, которого осудили по ст. 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, но в марте 2016 года приговор был смягчен до 2,5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости