Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Саратовом закрыли цех по производству поддельного алкоголя "известных марок"

22 декабря 2016, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Правоохранительные органы изъяли более 66 тыс. бутылок контрафактного коньяка и тонну спирта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции изъяли более тонны спирта в подпольном цехе по производству алкоголя в Саратовской области. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"В Саратовской области полицейскими обнаружен подпольный цех по производству алкогольной продукции. Производимый суррогат предназначался для отправки в другие российские регионы", - сказала Волк.

По ее словам, сигналом к началу операции "стало задержание транспорта с контрафактным алкоголем - 66 тыс. бутылок коньяка известного бренда с акцизными марками с признаками подделки".

Волк отметила, что в подпольном цехе в Балаково были обнаружены 26 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции. "Здесь же полицейские обнаружили тонну спирта, 4,5 тыс. литров спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка, а также пустая тара, этикетки различных наименований, федеральные специальные марки с признаками подделки", - рассказала Волк.

Вся алкогольная продукция была изъята и направлена на исследование. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

"По подозрению в совершении преступления задержан 43-летний житель Балакова, в настоящее время он помещен под стражу", - заключила представитель МВД. Фигурантом уголовного дела также стал и водитель грузовика с контрафактным алкоголем.

Ранее медики зафиксировали первый случай смертельного отравления контрафактной водкой в Иркутске, где в настоящий момент введен режим ЧС в связи с массовым отравлением спиртосодержащим концентратом "Боярышник". Как сообщала начальник департамента здравоохранения и социальной защиты Иркутска Наталья Тарабан, одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Ее родственники сообщили медикам, что она употребляла водку "Белая береза".

В Иркутской области от отравления суррогатными спиртсодержащими жидкостями, в том числе парфюмерным концентратом "Боярышник", с 17 по 21 декабря погиб 71 человек и пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!