Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белых поправился в СИЗО на 20 кг из-за болезни

23 декабря 2016, 14:00 дата обновления: 23 декабря 2016, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

По словам защиты обвиняемого во взяточничестве экс-губернатора, Белых не ходит на прогулки и испытывает психологические проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Белых (слева)

Никита Белых (слева)

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Бывший губернатор Кировской области Никита Белых поправился в СИЗО на 20 кг из-за нарушений эндокринной системы. Об этом на пресс-конференции сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

"Да, он действительно поправился на 20 кг. Это связано с нарушениями эндокринной системы", - сказал адвокат.

По его словам, экс-губернатор страдает диабетом второй степени, повышенным артериальным давлением, а также имеет заболевание опорно-двигательного аппарата.

Грохотов отметил, что "Белых не ходит на прогулки, преимущественно находится в лежачем положении". Он также пожаловался на плохое психологическое состояние подзащитного.

"Если в ближайшее время мера пресечения ему не будет изменена, то мы будем вынуждены обратиться за проведением ему независимого медицинского обследования", - подчеркнул адвокат.

Грохотов также рассказал, что защита просит Мосгорсуд отпустить Белых из СИЗО: "Мы уже подали апелляционную жалобу на последнее постановление суда о продлении Никите Белых меры пресечения в виде содержания под стражей. Мы по-прежнему продолжаем настаивать на его переводе под домашний арест".

По мнению адвоката, следствие не располагает реальными доказательствами вины экс-губернатора в инкриминируемом ему преступлении, а также необоснованно содержит экс-чиновника в следственном изоляторе.

Басманный суд Москвы ранее продлил Белых срок ареста до 24 марта 2017 года. Защита и сам Белых просили о домашнем аресте. Экс-губернатор был задержан 24 июня в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро. Вину Белых не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама