Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал разобраться в деле уроженки Урала Севастиди, осужденной за госизмену

23 декабря 2016, 14:34 UTC+3

Президент РФ назвал принятое судом решение в отношении Севастиди "жестким"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться в деле Оксаны Севастиди, приговоренной за госизмену к семи годам лишения свободы.

"Постараюсь разобраться, посмотреть на суть претензий", - заявил он на большой пресс-конференции.

Подчеркнув, что ему "сложно комментировать" решение судебной инстанции, которая является независимой, Путин в то же время назвал принятое судом решение в отношении Севастиди "жестким".

"На мой взгляд, действительно достаточно жесткий подход. Если она что-то написала в смс-сообщениях... Она же написала то, что видела, это все видели, это не представляло из себя тайны большой", - предположил глава государства.

Уроженка Екатеринбурга Оксана Севастиди была приговорена в марте 2016 года к семи годам колонии за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, направила смс-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в Абзахию. Ей было предъявлено обвинение по статье 275 Уголовного кодекса РФ ("Государственная измена"). По данным ее адвоката, руководителя неформального объединения юристов и журналистов "Команда 29" Ивана Павлова, в приговоре со ссылкой на справки органов госбезопасности Абхазии указано, что приятель, с которым переписывалась Севастиди, являлся сотрудником органов госбезопасности Грузии.

Уголовное дело Оксаны Севастиди. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости