Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бард Александр Новиков заключен под домашний арест по делу о мошенничестве

23 декабря 2016, 15:50 дата обновления: 23 декабря 2016, 16:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС

Как полагает следствие, ущерб от действий Новикова составил порядка 36 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Новиков

Александр Новиков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения известному барду Александру Новикову в виде домашнего ареста сроком на два месяца, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд избрал меру пресечения Новикову в виду домашнего ареста в Екатеринбурге на два месяца, до 22 февраля 2017 года", - сказал судья, оглашая решение.

Во время судебного заседания музыкант не признал своей вины. "Я предоставил застройщику в аренду землю, которая принадлежала мне, я не украл ни одной копейки, я этих денег даже не видел... У меня нет желания просить снисхождения, я ничего не сделал и ничего не украл! Хотите арестовать - арестуйте, для меня не тюрьма страшна, страшно бесчестие", - сказал Новиков.

По информации Свердловского областного суда, Александр Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном путем обмана доверия пайщиков ЖК "Бухта-Квинс". Как полагает следствие, ущерб от его действий составил порядка 36 млн рублей.

По данному делу 19 декабря был задержан бывший замминистра экономика Свердловской области Михаил Шилиманов, ему также предъявлено обвинение в мошенничестве. В пятницу суд арестовал бывшего чиновника на два месяца.

Александр Новиков - исполнитель русского шансона, художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости