Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под домашний арест помещены 10 подозреваемых по делу о массовом отравлении в Иркутске

23 декабря 2016, 16:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 23, декабря. /ТАСС

Один из задержанных был арестован судом на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд Иркутска по итогам судебного заседания в пятницу отравил под домашний арест 10 из 13 подозреваемых по делу о массовом отравлении суррогатом, сообщил ТАСС представитель инстанции. По последним данным, от отравления скончались 75 человек.

"Под домашний арест отправлены 10 человек", - сказали в суде.

Ранее сообщалось, что один из задержанных арестован судом на два месяца. "Это поставщик продукции", - сказала журналистам представитель суда.

Она уточнила, что из 13 задержанных четверо являются продавцами в торговых точках, четверо - индивидуальными предпринимателями, двое - водители и трое - поставщики концентрата для принятия ванн "Боярышник", в составе которого оказался метанол. Среди фигурантов дела есть выходцы из Азербайджана и один выходец из Сирии, все они имеют российское гражданство.

В Иркутской области с 17 по 23 декабря более 120 жителей отравились суррогатным спиртосодержащим концентратом "Боярышник". В регионе введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, его расследование передано в центральный аппарат СК РФ.

Президент о ЧП в Иркутске

Президент России назвал страшной трагедией ЧП в Иркутске от отравления суррогатом.

"В Иркутске - страшная трагедия. Просто нет слов", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.. "Контролирующие и прочие органы, которые должны были за этим следить, не предотвратили эти трагедии", - добавил президент.

"Ряд граждан иностранного государства организовали работу по производству этих препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который не является ядом. Один из деятелей этой группы решил отдельно заработать, не понимая реально, что он делает. Я думаю, он не понимает, что делает. Раздобыл где-то технический спирт и использовал его", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!