Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске найден склад метанола, где изготавливалась спиртовая продукция

23 декабря 2016, 16:59 дата обновления: 23 декабря 2016, 17:08 UTC+3

Изъято более 10 тонн продукта и более шести тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Шипицин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Склад с метанолом, использовавшимся для изготовления спиртовой продукции, найден в Иркутске после массовых отравлений спиртовым концентратом для ванн "Боярышник". Об этом сообщила ТАСС и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках расследования следователями СК России совместно с сотрудниками полиции проведены следственные и оперативно-разыскные мероприятия в одном из районов Иркутска. В результате был обнаружен склад метилового спирта, использовавшегося при изготовлении отравленной продукции. Изъято более 10 тонн продукта и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя", - отметила представитель СК.

Кроме того, на данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения "Боярышника". Произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СК России.

Уголовное дело о гибели людей в Иркутске после употребления спиртосодержащего средства расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающие требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). "На данный момент правоохранительными органами зафиксировано уже 122 сообщения об отравлении граждан метанолом. Среди погибших от употребления концентрата "Боярышник" 74 человека, 31 пострадавший находится в лечебных учреждениях", - сообщила Петренко.

В настоящее время по уголовному делу задержаны 19 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости