Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры всех задержанных рейсов вылетели из Калининграда

6 января, 1:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Ночью аэропорт будет закрыт из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая ведется уже несколько месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 6 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградский аэропорт Храброво завершил работу, пассажиры всех рейсов, которые имели билеты на 4 и 5 января, вылетели по намеченным маршрутам. Об этом ТАСС сообщили в аэропорту.

"Аэропорт завершил работу на сегодняшний день, пассажиры всех задержанных рейсов вылетели из Калининграда", - сказал представитель аэропорта.

Как сообщила ранее ТАСС помощник гендиректора аэропорта Наталья Грицун, в четверг в течение дня Храброво обслужил на прибытие и отправку порядка 70 рейсов, суммарно обслужено около восьми тысяч пассажиров. Интенсивность работы воздушной гавани вдвое превысила обычный график. В ночь на 6 января аэропорт планово закрыт в рамках реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая ведется уже несколько месяцев. Первый рейс 6 января запланирован на 06:30 по местному времени (07:30 мск) в московский аэропорт Шереметьево.

4 января Храброво был закрыт из-за невозможности использовать взлетно-посадочную полосу - она была блокирована выкатившимся за пределы бетонки самолетом "Аэрофлота". Лайнер, прибывший в Калининград 3 января из Москвы, после посадки в 23:55 мск выкатился на пять метров за пределы ВПП, у него подломилась передняя стойка шасси. Попытки эвакуировать аварийный самолет продолжались в течение суток, в ночь на 5 января его удалось отбуксировать на стоянку с помощью техники, предоставленной Балтийским флотом. В четверг с 07:00 мск калининградский аэропорт приступил к приему и отправке рейсов.

По факту происшествия Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Проверку по инциденту по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проводит Калининградская транспортная прокуратура. Кроме того, для расследования всех обстоятельств и причин происшествия сформирована комиссия из представителей Росавиации, "Аэрофлота" и аэропорта Храброво.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама