Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тридцати заключенных найдены мертвыми в тюрьме в Бразилии

6 января, 15:18 дата обновления: 6 января, 15:37 UTC+3

Сообщается, что все погибшие стали жертвами противостояния двух соперничающих группировок наркомафии - "Красного командования" и "Первого командования столицы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Antonio Lacerda

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 января. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. По меньшей мере 33 заключенных найдены мертвыми в тюрьме на севере Бразилии. Об этом сообщили власти штата Рорайма, на территории которого произошло ЧП.

"Министерство юстиции и гражданских вопросов (региона - прим. ТАСС) сообщает, что сегодня утром, 6 января, в "Аграрном пенитенциарном учреждении Монте-Кристо" было зарегистрировано 33 смерти. Ситуация находится под контролем, а бойцы Батальона специальных операций (элитного подразделения военной полиции Бразилии - прим. ТАСС) присутствуют на территории данной тюрьмы", - говорится в распространенном заявлении.

В документе не сообщается о причинах произошедшего. При этом, по данным интернет-портала UOL, все погибшие стали жертвами противостояния двух соперничающих группировок наркомафии - "Красного командования" и "Первого командования столицы". Издание также сообщает, что в настоящее время в пенитенциарном учреждении содержатся 1475 преступников, при этом рассчитано оно на 750 человек

Один из самых масштабных в истории южноамериканской страны тюремных бунтов произошел 1 января в городе Манаус (штат Амазонас). В ходе беспорядков, начавшихся из-за противостояния двух враждующих группировок, погибли 56 человек. По неофициальным данным, в пенитенциарном учреждении содержались 1586 преступников, хотя оно рассчитано на 568 человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама