Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Дадина назвала его новое место отбывания наказания

8 января, 14:19 UTC+3

Анастасия Зотова заявила, что Ильдар Дадин позвонил ей и сказал, что находится в "ИК-5 Алтайского края"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Первый осужденный к лишению свободы по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов Ильдар Дадин находится в исправительной колонии в Алтайском крае. Об этом ТАСС сообщила его жена Анастасия Зотова.

"Позвонил Ильдар, он в ИК-5 Алтайского края", - сказала она. Зотова со ссылкой на местных адвокатов добавила, что эта колония считается "образцово-показательной".

Комментариями ФСИН агентство пока не располагает.

Дело Дадина

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста (6 и 23 августа, 13 сентября, 5 декабря 2014 года). Дадин стал первым россиянином, который был осужден по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий"). Он получил три года лишения свободы, в марте 2016 года приговор смягчили, и срок уменьшился до двух с половиной лет.

Осенью 2016 года СМИ опубликовали письмо Дадина, в котором он заявлял о пытках и издевательствах в колонии в Карелии, где он отбывал наказание. Независимые врачи, обследовавшие осужденного, не нашли у него признаков травм, следователи также сообщили, что не обнаружили подтверждений применения к Дадину физического насилия в колонии. Позднее стало известно, что Дадин переведен в другое исправительное учреждение. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама