Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест Улюкаеву

10 января, 13:57 дата обновления: 10 января, 14:07 UTC+3

Мера пресечения продлена до 15 апреля. Суд также отказал экс-главе МЭР в прогулках и посещении няни для его ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 15 апреля срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок домашнего ареста Улюкаева на три месяца, то есть до 15 апреля. Совокупность доказательств следствия является достаточной для продления меры пресечения", - огласила решение судья Елена Ленская. При этом суд оставил в силе все ограничения обвиняемого в рамках меры пресечения, отказав ему в прогулках и посещении няни для шестилетней дочери бывшего чиновника.

Прокуратура в полном объеме поддержала позицию следствия относительно того, что основания для избрания меры пресечения не изменились, и задержание является законным. Ранее следователь Роман Нестеров также заявил о необходимости проведения фонографической экспертизы.

"Срок, на который просит следствие продлить домашний арест, считаем разумным", - отметила прокурор.

Сам Улюкаев в ходе заседания просил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако следователь выступил против смягчения, объяснив это тем, что бывший чиновник может оказать давление на свидетелей.

"Подписка о невыезде позволит обвиняемому бесконтрольно встречаться с любыми лицами, в том числе с возможными участниками уголовного судопроизводства, а также с теми, кто в последующем может ими стать, а именно свидетелями", - подчеркнул следователь. По его словам, круг лиц, определенный для общения с Улюкаевым, соответствует нормам закона. "Что касается посещения медучреждения, Улюкаев может всегда вызвать сотрудников медицинской службы", - добавил Нестеров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама