Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест Улюкаеву

10 января 2017, 13:57 дата обновления: 10 января 2017, 14:07 UTC+3

Мера пресечения продлена до 15 апреля. Суд также отказал экс-главе МЭР в прогулках и посещении няни для его ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 15 апреля срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок домашнего ареста Улюкаева на три месяца, то есть до 15 апреля. Совокупность доказательств следствия является достаточной для продления меры пресечения", - огласила решение судья Елена Ленская. При этом суд оставил в силе все ограничения обвиняемого в рамках меры пресечения, отказав ему в прогулках и посещении няни для шестилетней дочери бывшего чиновника.

Прокуратура в полном объеме поддержала позицию следствия относительно того, что основания для избрания меры пресечения не изменились, и задержание является законным. Ранее следователь Роман Нестеров также заявил о необходимости проведения фонографической экспертизы.

"Срок, на который просит следствие продлить домашний арест, считаем разумным", - отметила прокурор.

Сам Улюкаев в ходе заседания просил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако следователь выступил против смягчения, объяснив это тем, что бывший чиновник может оказать давление на свидетелей.

"Подписка о невыезде позволит обвиняемому бесконтрольно встречаться с любыми лицами, в том числе с возможными участниками уголовного судопроизводства, а также с теми, кто в последующем может ими стать, а именно свидетелями", - подчеркнул следователь. По его словам, круг лиц, определенный для общения с Улюкаевым, соответствует нормам закона. "Что касается посещения медучреждения, Улюкаев может всегда вызвать сотрудников медицинской службы", - добавил Нестеров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости