Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятигорский суд оправдал активистов КПРФ за акцию к годовщине со дня рождения Сталина

10 января, 18:02 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 10, января. /ТАСС

В суде фигуранты дела заявили, что возлагали цветы к "Мемориалу Славы", при этом никаких лозунгов и призывов они не высказывали и не создавали помех прохожим

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 10 января. /ТАСС/. Пятигорский суд оправдал пятерых активистов КПРФ и прекратил административные дела о несанкционированном митинге к годовщине со дня рождения Сталина, сообщили в суде.

"На основании исследованных материалов суд производство по вышеуказанным делам прекратил за отсутствием события административного правонарушения", - сказала пресс-секретарь суда Елена Ярошенко.

Как следует из протоколов, инцидент случился 21 декабря 2016 года возле "Мемориала Славы" в Комсомольском парке микрорайона "Белая Ромашка" города Пятигорска. Группа из восьми человек участвовала в несанкционированном собрании, митинге, повлекшем помехи движению пешеходов, что предусматривает административную ответственность.

В суде сами фигуранты протоколов пояснили, что возлагали цветы к "Мемориалу Славы" вместе с тремя ветеранами. Возложение ими было приурочено к годовщине дня рождения Иосифа Сталина и 75-летию Победы Советских войск под Москвой во время Великой Отечественной войны. Цветы приобретены были на личные средства, церемония возложения продлилась около 15 минут. При возложении цветов никаких политических, экономических и иных лозунгов и призывов не высказывали, помех прохожим не создавали.

"Доказательств, подтверждающих их участие в несанкционированном митинге, помеху движению пешеходов, а также факт причинения вреда охраняемым законом общественным отношениям суду предоставлено не было", - отметили в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама