Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший от взрыва газа дом в Саратове восстановят за счет городского резервного фонда

11 января, 18:02 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 11, января. /ТАСС
Работы по восстановлению дома начнутся 12 января. К настоящему времени уже проведено обследование состояния несущих конструкций
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 11 января. /ТАСС/. Власти Саратова восстановят жилой дом, где в среду взорвался бытовой газ. Подача тепла и воды будет налажена в течение суток, сообщил глава Саратова Валерий Сараев.

"В течение суток мы обеспечим подачу тепла, холодного водоснабжения и света, а также газа. Сейчас проведено обследование состояния несущих конструкций, перекрытий стен. Мы ждем заключения. Далее мы уже через резервный фонд города Саратова будем проводить ремонт квартир и подъездов", - сказал Сараев.

Он отметил, что восстановление дома начнется с завтрашнего дня, уже сейчас начато постепенное подключение к коммуникациям. "Один подъезд уже подключен к электроэнергии, по тем подъездам, которые залиты водой во время тушения пожара, там проверяют проводку", - добавил Сараев.

Сейчас жильцы могут пройти в квартиры в сопровождении сотрудника полиции и представителя МЧС, чтобы собрать вещи и документы и отправиться в пансионат "Сокол", где они будут размещены до завершения восстановительных работ, уточнил он.

Взрыв бытового газа произошел 11 января на третьем этаже четвертого подъезда шестиэтажного жилого дома на Московском шоссе в Саратове. После взрыва на трех этажах - с третьего по пятый - возник пожар на площади 250 квадратных метров, он ликвидирован. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между вторым и четвертым этажами, пострадали 11 человек, девять из них госпитализированы. В доме проживает 146 человек в 70 квартирах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама