Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановительные работы в доме, пострадавшем от взрыва в Саратове, начнутся 12 января

11 января, 19:23 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ 11, января. /ТАСС

В результате взрыва бытового газа в доме пострадали 11 человек, девять из них госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 11 января. /ТАСС/. Восстановление дома, пострадавшего от взрыва в Саратове, начнется 12 января. Об этом сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Городская власть завтра приступает к восстановлению пострадавших квартир (четыре из них особенно пострадали) и подъездов. Все помещения восстановят для проживания", - сказал он.

В свою очередь, глава города Валерий Сараев сообщил, что порядка 25 квартир непригодны для проживания в доме. По данным городских властей, в пансионате "Сокол" для жильцов дома забронировано 150 мест. Пять человек уже размещены в учреждении, организовано питание, доставлены их вещи.

Пострадали 11 человек

Число пострадавших от взрыва бытового газа в жилом доме в Саратове достигло 11 человек, девять из них госпитализированы, сообщили ТАСС в региональном центре медицины катастроф.

"В результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадали 11 человек, девять из них находятся в больницах, включая троих детей. Состояние одного человека оценивается как тяжелое", - сказал собеседник агентства. Двум пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

Управляющая компания приступила к восстановлению подключения систем жизнеобеспечения к дому. До конца дня теплоснабжение должно быть подключено, отмечал Сараев. Восстановительные работы на коммуникациях дома курирует его заместитель по городскому хозяйству.

Президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь Саратову. Мэрия города организовала питание для эвакуированных жильцов дома, пострадавшего от взрыва.

Эксперты выяснят причины

АО "Саратовгаз" проведет экспертизу оборудования, из-за которого, предположительно, произошел взрыв в жилом доме. Советник гендиректора по связям с общественностью АО "Саратовгаз" Елена Голубева рассказала, что будет исследоваться оборудование, по ее данным, это электрический духовой шкаф и варочная панель на газу.

Как заявил ТАСС начальник службы спасения Саратовской области Юрий Юрин, дом обследуют специалисты, с помощью спецоборудования проверяется состояние плит перекрытия. Пока угроз обрушения не выявлено.

Разрушены межквартирные перекрытия, но они не являются несущими. Пострадавший дом планируется обследовать мобильным диагностическим комплексом "Струна" для определения устойчивости здания.

СК возбудил дело

Следственные органы следственного управления СК РФ по Саратовской области возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводят допросы возможных свидетелей и очевидцев. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Взрыв бытового газа произошел сегодня на третьем этаже четвертого подъезда 6-этажного жилого дома на Московском шоссе в Саратове. После взрыва на трех этажах - с третьего по пятый - возник пожар на площади 250 кв. метров, он ликвидирован. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между вторым и четвертым этажами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама