Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд изберет меру пресечения полицейскому, причастному к делу о "Боярышнике"

12 января, 7:28 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 12, января. /ТАСС

Следствие настаивает на аресте Дениса Черемисина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Кировский районный суд Иркутска намерен 13 января рассмотреть ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальника отдела полиции УМВД России по Иркутску Денису Черемисину, ставшего фигурантом уголовного дела о массовом отравлении концентратом "Боярышник".

"Материалы по избранию Черемисину меры пресечения поступили в суд сегодня. Судебное заседание по их рассмотрению назначено на пятницу, 13 января", - сообщил ТАСС представитель суда. Источник в правоохранительных органах региона пояснил агентству, что следствие настаивает на аресте задержанного полицейского.

Ранее сообщалось, что новым фигурантом дела о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске стал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 4 УМВД России по Иркутску Денис Черемисин. В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц").

По версии следствия, с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых уполномоченных полиции на административных участках, обслуживаемых данным отделом полиции. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртосодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн "Боярышник", в которой содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе метанол, что повлекло гибель людей.

По уголовному делу по статье УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" о массовом отравлении предъявлено обвинение всем 22 ранее задержанным лицам, в отношении 8 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 9 - в виде домашнего ареста, 5 - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным минздрава Иркутской области, 123 человека пострадали от отравления метиловым спиртом содержавшемся в "Боярышнике", из них скончались 73 человек, 1 пострадавший остается в реанимации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама