Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодно на Камчатке регистрируется до 40 случаев агрессии против медиков

12 января, 13:39 UTC+3

Однако за последние два года случаев насилия в отношении медработников официально не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Полиция на Камчатке ежегодно регистрирует 35-40 случаев агрессивного поведения пациентов в отношении работников скорой помощи, прибывших по вызовам.

Об этом ТАСС рассказала представитель пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю Елена Пасенюк. 

“Ежегодно в полицию от работников скорой помощи поступает 35-40 сообщений о том, что пациенты, их родственники или знакомые ведут себя агрессивно. Выезд полиции в случае такого вызова производится незамедлительно. Дежурная часть отправляет к медработнику ближайший наряд патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы”, - сообщила Пасенюк. 

Однако она отметила, что за последние два года случаев насилия или других противоправных действий в отношении медработников официально не зарегистрировано.

Инцидент со скорой помощью

Ранее ТАСС сообщал, что 10 января поздно вечером водитель иномарки не пропустила скорую помощь в Петропавловске-Камчатском. Женщина и ее спутник перегородили проезд в одном из дворов на улице Циолковского и отказывались уступать дорогу машине, спешащей на вызов, в течение почти 10 минут. В результате пациент скончался.

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю начало доследственную проверку по факту инцидента.

Рядом с иномаркой, преградившей проезд медикам, можно было припарковать более габаритный транспорт. Водитель легкового автомобиля имел возможность для маневра, мог отъехать и освободить дорогу скорой. Это видно на съемках с видеорегистритора, которые уже появились в социальных сетях и вызвали большой общественный резонанс. 

По мнению большинства пользователей соцсетей, и к женщине-водителю иномарки, и к ее спутнику, который агрессивно вел себя по отношению к медикам, нужно применить все имеющиеся законные меры наказания. 

По факту инцидента могут возбудить дело

Водитель скорой помощи написал заявление о случившемся в ГИБДД. 

“На Камчатке ранее не было случаев возбуждения дел по ст. 12.17 ч.2 КоАП ("Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом")”, - сказал ТАСС сотрудник отдела пропаганды ГИБДД МВД по Камчатскому краю.

Таким образом, отметил он, административное дело по факту непредоставления преимущества скорой помощи другим транспортным средством может быть возбуждено впервые. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама