Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие пока не разъяснило Гайзеру суть предъявленного ему обвинения

27 января, 18:30 дата обновления: 27 января, 19:32 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 27, января. /ТАСС

Адвокат экс-главы Коми рассказал, что Вячеслав Гайзер неоднократно просил разъяснить сущность данного обвинения, но следствие отказывалось это делать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 27 января. /ТАСС/. Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер просит следствие разъяснить суть предъявленного ему обвинения о руководстве преступным сообществе. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Вячеслав Леонтьев.

"Следствие до сих пор не разъяснило Вячеславу Михайловичу, что это значит: какие указания он давал, какие документы он незаконно подписал, что он совершил как руководитель. Есть просто фраза "руководил преступным сообществом", не разъясняя сущности этого обвинения. Вячеслав Михайлович Гайзер неоднократно заявлял письменно и устно, что он просит разъяснить сущность этого обвинения. Следствие отказывается это делать", - сказал Леонтьев.

Очная ставка с Сердитовым

Также защита Вячеслава Гайзера требует проведения очной ставки с бывшим директором Сыктывкарского ЛВЗ Александром Сердитовым.

Ранее в пятницу СК РФ сообщил, что в 2008 году Гайзер способствовал назначению Сердитова директором ОАО "Сыктывкарский ЛВЗ". В обмен на это Гайзер и его сообщники, утверждают следователи, в период с 2009 года по 2015 год получили от Сердитова взяток на 37,5 млн рублей.

"Относительно Сердитова <…> для нас это очень удивительная история. Мы сейчас требуем проведения очной ставки с Сердитовым. Вячеслав Михайлович не мог никак влиять на назначение директора ЛВЗ, и в настоящее время происходит попытка хоть что-то обосновать и добавить к обвинению", - сказал Леонтьев.

Александр Сердитов находится под стражей. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, даче взятки в особо крупном размере и других преступлениях.

Ранее в пятницу Следственный комитет РФ сообщил, что два бывших руководителя Коми Вячеслав Гайзер и Владимир Торлопов, в частности, руководили созданным в 2006 году преступным сообществом. Его руководители и участники совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения. Нанесенный республике ущерб оценивается в 3,5 млрд рублей.

Гайзер находится под арестом с сентября 2015 года. Указом президента РФ он был отстранен от должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама