Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в Калифорнии в связи с угрозой прорыва плотины

15 февраля 2017, 4:21 дата обновления: 15 февраля 2017, 5:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Президент США распорядился, чтобы федеральные власти оказали поддержку администрации штата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rich Pedroncelli

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в Калифорнии в связи угрозой прорыва плотины на озере Оровилл и распорядился, чтобы федеральные власти оказали поддержку администрации этого штата. Соответствующее сообщение распространила во вторник пресс-служба Белого дома.

"Президент сегодня объявил о чрезвычайной ситуации в штате Калифорния и поручил оказать федеральную поддержку штату в связи с чрезвычайными условиями из-за угрозы разрушения плотины на озере Оровилл, которая была объявлена 7 февраля и сохраняется по сей день", - говорится в документе. Трамп распорядился, чтобы министерство национальной безопасности и Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) координировали свои действия для оказания помощи штату.

В субботу в связи с появлением следов эрозии на основном и запасном водоотводах 230-метровой плотины Оровилл - самого высокого гидротехнического сооружения в США - была объявлена эвакуация жителей трех близлежащих округов: Саттер, Бьютт и Юба. В общей сложности около 188 тысяч человек были вывезены на расстояние примерно 120 км от плотины.
Озеро Оровилл - основной источник питьевой воды примерно для половины из 39 млн жителей Калифорнии. Кроме того, она используется для орошения крупных сельхозугодий

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!