Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Навального обжаловала приговор по делу "Кировлеса"

17 февраля, 10:10 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 17, февраля. /ТАСС

В жалобе оспаривается законность вынесенного судом решения и содержится просьба об отмене приговора и оправдании осужденных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова

Алексей Навальный и его адвокат Ольга Михайлова

© Михаил Почуев/ТАСС

КИРОВ, 17 февраля. /ТАСС/. Защита Алексея Навального обжаловала приговор Ленинского суда Кирова, по которому он был признан виновным в хищении средств компании "Кировлес" и осужден на 5 лет условно. Об этом ТАСС сообщила адвокат Ольга Михайлова.

В жалобе оспаривается законность вынесенного судом решения и содержится просьба об отмене приговора и оправдании осужденных. Оценку этим доводам даст апелляционная инстанция Кировского областного суда.

Второй фигурант дела - экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров - получил 4 года колонии условно. Испытательный срок для осужденных составил 1,5 года, они также были оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый.

Навальный по окончании заседания заявил, что будет обжаловать приговор и его последствия, лишающие его возможности участия в выборах президента РФ, в трех инстанциях - комитете министров Совета Европы, Конституционном суде России и Кировском областном суде.

Это было повторное рассмотрение дела "Кировлеса" в Ленинском суде Кирова. В июле 2013 года суд вынес Навальному и Офицерову аналогичный приговор.

Однако 16 ноября прошлого года президиум Верховного суда РФ отменил его и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи с появившимися новыми обстоятельствами.

Верховный суд занялся проверкой в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама