Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 8 лет для обвиняемого в хищении 1 млрд рублей экс-сенатора Попельнюхова

17 февраля, 13:38 дата обновления: 17 февраля, 15:43 UTC+3 МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
По версии следствия, бывший член парламента похитил средства "Рособоронэкспорта" при строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Гособвинение просит приговорить к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова, обвиняемого в мошенничестве на 1 млрд рублей при выполнении контракта с "Рособоронэкспортом" и правительством Венесуэлы на строительство завода по производству автоматов Калашникова, сообщает корреспондент ТАСС из Лефортовского суда Москвы.

"Прошу суд признать Попельнюхова виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей", - сказал прокурор.

В суде ТАСС также сообщили, что приговор Попельнюхову суд огласит 27 февраля. "Приговор будет оглашен в 11:00 мск 27 февраля", - сказала судья.

Попельнюхову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Согласно материалам дела, компания под руководством Попельнюхова выступала генеральным подрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и патронов к ним, однако выделенные денежные средства в размере 1,18 млрд рублей были им похищены. Попельнюхов свою вину не признает.

Попельнюхов ранее являлся членом Совета Федерации от Белгородской области и председателем попечительского совета Федерации триатлона России. Он занимает должность генерального директора ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама