Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь военных погибли при сходе лавины в ущелье Коксай в Казахстане

17 февраля, 15:55 дата обновления: 17 февраля, 19:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Нитченко
Всего в результате инцидента пострадали более 20 военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Тела семи военных, погибших в результате схода лавины в ущелье Коксай в Жамбылской области Казахстана, найдены спасателями. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

По его словам, спасены не менее 16 человек. "Количество спасенных возросло с 10 до 16 человек. Погибших семь человек", - проинформировал он.

Он уточнил, что по данным МВД, всего под лавину попали более 20 военнослужащих. "На данный момент в поисково-спасательных работах задействовано более 60 человек," - также отметил представитель КЧС, добавив, что более 70 специалистов находятся в пути к месту происшествия.

"В ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины. Совместно с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД республики ведутся поисково-спасательные работы", - проинформировали ранее в Министерстве обороны Казахстана.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил создать правительственную комиссию для расследования гибели военнослужащих. 

"Бакытжан Сагинтаев заслушал отчеты министров обороны Сакена Жасузакова и внутренних дел Калмуханбета Касымова по факту трагедии в Жамбылской области", - говорится в сообщении на сайте премьер-министра. По данным пресс-службы, уполномоченным органом начато досудебное расследование.

"Сагинтаев поручил создать правительственную комиссию для расследования трагедии. Министру обороны Сакену Жасузакову поручено вылететь на место происшествия. Ход расследования взят под личный контроль премьер-министра", - проинформировали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама