Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость ремонта пострадавшей от наводнений инфраструктуры в Калифорнии превысит $1 млрд

25 февраля, 5:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Большая часть денег будет предоставлена федеральным правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Стоимость ремонтных работ объектов инфраструктуры в Калифорнии, которым был нанесен значительный ущерб из-за крупных наводнений и оползней, превысит $1 млрд. Такую цифру озвучили в пятницу представители властей штата.

По словам Майкла Коэна, являющегося финансовым советником губернатора штата Джерри Брауна, большая часть денег будет предоставлена федеральным правительством. "Мы говорим о сумме более $1 млрд", - сказал Коэн, отметив, что точная стоимость работ по восстановлению плотины у озера Оровилл, из-за повреждения которой пришлось эвакуировать почти 190 тыс. человек, пока не подсчитана. По предварительным оценкам, речь может идти о $200 млн.

Как отметила в свою очередь представитель транспортного управления штата Ванесса Уайзман, из суммы в $1 млрд около $600 млн придется потратить на восстановление дорог, размытых после удара стихии, и нескольких частично разрушенных мостов. При этом, по ее словам, в резервном фонде данного управления, который существует на случай ремонта объектов после чрезвычайных происшествий, насчитывается лишь $250 млн.

Ранее сообщалось, что наводнения, вызванные мощными ливнями, обрушившимися на некоторые регионы Калифорнии, привели к эвакуации по меньшей мере 14 тыс. человек в городе Сан-Хосе и его окрестностях. Из-за подтоплений дорожные службы перекрыли в обоих направлениях одно из федеральных шоссе к югу от Сан-Франциско. На популярной у туристов живописной трассе, проходящей вдоль тихоокеанского побережья, властям пришлось закрыть на неопределенный срок один из мостов, который признан не подлежащим ремонту. Из-за опасности разрушения дорожного полотна и оползней временно закрыты большинство дорог, пролегающих по территории известного Йосемитского национального парка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама