Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове мужчина напал на фельдшера в больнице

25 февраля, 9:19 дата обновления: 25 февраля, 10:49 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 25, февраля. /ТАСС

Пострадавший госпитализирован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ПЕНЗА, 25 февраля. /ТАСС/. Родственник пациента саратовской больницы № 9 ударил фельдшера, причины конфликта, произошедшего в субботу около 7:00 мск в приемном отделении, пока неизвестны. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь саратовского Минздрава Александр Колоколов.

"Что стало причиной конфликта между медработниками и сопровождающим (пациентку), пока неизвестно, но молодой человек ударил головой фельдшера в лицо. Мужчина был задержан правоохранительными органами", - сказал Колоколов.

Пострадавший госпитализирован, ему оказывается необходимая помощь.

В пресс-службе УМВД по Саратовской области ТАСС подтвердили, что утром из больницы № 9 был доставлен молодой человек, нанесший удар фельдшеру бригады скорой помощи. "Мужчина задержан, в отношении него составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ, его поступок можно квалифицировать как хулиганские действия", - пояснил руководитель пресс-службы УМВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться в очередном случае нападения на медицинского работника.

Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, "по предварительным данным, 25 февраля в правоохранительные органы поступила информация о том, что муж одной из пациенток саратовской больницы, высказывая недовольство при госпитализации супруги, ударил медицинского работника головой в лицо". Из органов здравоохранения Саратовской области следователями уже получена информация о том, что сотрудник больницы получил травмы головы.

В настоящее время следственным управлением СК России по Саратовской области инициирована передача материалов проверки из органов полиции. Председатель Следственного комитета России потребовал от своих подчиненных в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего и при наличии оснований незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай нападения на сотрудников скорой помощи в регионах. 11 февраля также в Саратове на девушку-фельдшера, прибывшую на вызов, напали трое мужчин.

Представители Следственного комитета РФ заявили, что будут тщательно расследовать все случаи нападения на медработников. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от своих подчиненных по всей стране жестко реагировать на каждый факт нападения на врачей или воспрепятствования их профессиональной деятельности, проверять каждое такое сообщение и при наличии оснований незамедлительно возбуждать уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама