Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие РФ окажут помощь Таджикистану в ликвидации последствий схода лавин

25 февраля, 13:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, февраля. /ТАСС
В конце февраля на территории Таджикистана зарегистрировано около ста сходов крупных лавин, вызванных крупнейшими за последние 30 лет снегопадами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Российские военнослужащие окажут помощь Таджикистану в ликвидации последствий схода лавин на автодороге Душанбе - Чанак, которая связывает столицу в южными областями. Об этом журналистам сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Российские военнослужащие окажут помощь Таджикистану в ликвидации последствий схода лавин на важнейшей для республики автодороге Душанбе - Чанак, связывающей столицу с южными областями. Соответствующее обращение поступило сегодня от таджикской стороны. Для поисковых и спасательных работ 201 военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, выделила инженерно-саперные и медицинские подразделения, а также расчеты радиостанций и беспилотных летательных аппаратов", - сказал полковник.

По словам Рощупкина, отряд приступил к 200-километровому маршу в район выполнения задач. "Военнослужащие оснащены экскаваторной техникой для расчистки завалов, современными обнаружителями "Коршун" и металлоискателями ИМПС для поиска под снегом людей и машин, комплексом беспилотных летательных аппаратов "Застава" для воздушной разведки местности, медицинской техникой и эвакуационными средствами повышенной проходимости", - добавил он.

В конце февраля на территории Таджикистана зарегистрировано около ста сходов крупных лавин, вызванных крупнейшими за последние 30 лет снегопадами. По данным МВД Таджикистана, под завалами погибло 20 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама