Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские саперы начали разбирать завалы на месте схода лавины в Таджикистане

26 февраля, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
В районе спасательной операции российские военные также развернули медпункт и узел связи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Российские саперы в Таджикистане начали разбор завалов после схода лавины на трассе Душанбе - Чанак, сообщил журналистам помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Российские саперы в Таджикистане приступили к разбору завалов после схода лавин на важнейшей автодороге Душанбе - Чанак, связывающей столицу с южными регионами республики. Работы идут в ущелье реки Варзоб, где снежная осыпь накрыла автодорожную технику с людьми", - сказал он.

По его словам, экскаваторщики вместе с автодорожными службами Таджикистана очищают завалы, обследованные саперами. Военные используют искатели "Коршун", которые обнаруживают любое электронное устройство, даже выключенное.

В районе спасательной операции российские военные также развернули медпункт и узел связи.

Ранее Рощупкин сообщал, что 201-я российская военная база выделила для помощи жителям Таджикистана инженерно-саперные и медицинские подразделения, расчеты радиостанций и беспилотников.

В конце февраля на территории Таджикистана было зарегистрировано около 100 сходов крупных лавин, вызванных крупнейшими за последние 30 лет снегопадами. По данным МВД Таджикистана, под завалами погибло 20 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама