Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции при пожаре в крупном приюте для беженцев пострадали 15 человек

26 февраля, 12:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Приют, в котором произошел пожар, является одним из крупнейших в Швеции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Около 15 человек пострадали, двое из них - серьезно, при пожаре, который произошел в интернате для беженцев в местечке Венерсборг на западе Швеции. Об этом сообщил телеканал SVT.

"Пострадавших - более 10 человек, из которых двое прыгнули с третьего этажа, чтобы не задохнуться от дыма. Больше всех пострадали они. Я не берусь сказать, насколько серьезны их травмы, однако всех их отправили в больницу", - говорит один из руководителей Службы спасения Тони Карлссон.

Полиция и спасатели работают на месте происшествия. Причина возгорания пока не установлена. "Пожар классифицируется как "подозреваемый умышленный поджог", однако так это обычно бывает, когда мы не знаем причины его возникновения", - пояснил пресс-секретарь полиции Томми Нюман.

Приют, в котором произошел пожар, является одним из крупнейших в Швеции. В 2016 году в Швеции 92 из 112 пожаров в центрах приема беженцев произошли в результате злонамеренных действий.

В 2014-2016 годах в Швецию, население которой составляло 9,8 млн человек, приехало более 273 тысяч мигрантов. Это самый большой показатель в ЕС в расчете на душу населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама