Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мебельной фабрике в Екатеринбурге произошел пожар

26 февраля, 19:50 дата обновления: 26 февраля, 23:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 26, февраля. /ТАСС

В МВД считают, что возгорание могло произойти из-за замыкания электропроводки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /ТАСС/. Пожар произошел на мебельной фабрике в Екатеринбурге, площадь возгорания составляет 400 кв. м, сообщили в городской службе спасения.

"По предварительной информации, возгорание произошло в цехе по производству мебели. Площадь пожара составляет 400 кв. м. На данный момент огнеборцы работают на месте происшествия, данные о пострадавших уточняются", - сказали в службе спасения. "По предварительной информации, эвакуации не производилось, цех в момент начала пожара не работал", - сказали в пресс-службе.

Как стало известно позже, площадь возгорания увеличилась до 800 кв. м. Быстрому распространению огня способствовало большое количество перегородок в помещении мастерской. Пожарным удалось предотвратить взрыв газовых баллонов. "Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений удалось своевременно эвакуировать из горящих помещений несколько баллонов с пропаном и предотвратить взрыв", - сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, к настоящему времени огонь локализован, открытое горение ликвидировано. "Пожарным удалось локализовать огонь на площади 800 кв. м. Открытое горение на месте пожара ликвидировано, проводится проливка и разборка сгоревших конструкций", - сообщили журналистам. 

Также в ведомстве добавили, что при тушении возникли сложности с подачей воды. "Ближайший гидрант оказался неисправным. Пожарным пришлось устанавливать пожарную автоцистерну на естественный источник воды - реку Исеть и прокладывать магистральную линию для подачи воды, кроме того еще одна магистральная линия была проложена от пожарного гидранта, находящегося в 300 м от пожара. Благодаря этим мерам удалось осуществлять бесперебойную подачу воды для тушения пожара", - пояснили в пресс-службе областного Управления МЧС.

Свердловские полицейские уже начали проверку по факту пожара. "Возможно, огонь вспыхнул по причине замыкания электропроводки - в том числе эту версию сейчас отрабатывают полицейские. Основания говорить о ней есть в связи с тем, что сторож днем видел, как искрил кабель, но подчеркну - это лишь одна из версий. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение", - сообщил руководитель пресс-службы областного Управления МВД Валерий Горелых.

Он добавил, что сообщение о пожаре поступило в 19:20 мск в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области. "Угроза местным жителям отсутствует, так как до ближайшего жилого сектора - приличное расстояние", - подчеркнул собеседник агентства. По уточненным данным пресс-службы регионального Управления МЧС, в тушении пожара были задействованы 11 единиц пожарной техники, более 40 человек личного состава. Пострадавших в результате пожара нет. Причина пожара устанавливается, работают пожарные дознаватели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама