Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор экс-руководителям банка "Траст" по делу о растрате

27 февраля, 0:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Гособвинение просит приговорить Олега Дикусара к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей, а Евгения Ромакова к 5,5 годам колонии общего режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в понедельник огласит приговор в отношении бывшего руководителя казначейства банка "Траст" Олега Дикусара и финансового директора этого банка Евгения Ромакова, обвиняемых в растрате. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить Дикусара к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей, Ромакова к 5,5 годам колонии общего режима.

Также потерпевшая сторона - банк "Траст" - заявила к подсудимым гражданский иск о возмещении причиненного вреда на 7 млрд 110 млн рублей и $243 млн 31 тыс. Обвиняемые и их защита возразили против иска, так как он противоречит обстоятельствам дела. Подсудимые свою вину не признали, обосновывая это тем, что они добросовестно выполняли свои должностные обязанности.

Бывший директор дирекции казначейства банка "Траст" Олег Дикусар и финансовый директор этого банка Евгений Ромаков обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере"). По версии следствия, в 2012-2014 годах они выдавали кредиты фиктивным организациям, зарегистрированным на территории Кипра, в интересах акционеров банка, которые позже были объявлены в розыск. В результате банку был причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей.

Кроме того, считает следствие, в 2013-2014 гг. Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг (еврооблигаций), находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка. Уголовное дело в отношении бывших собственников банка выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама