Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек пострадали во время конкурса школ самбы на карнавале в Рио-де-Жанейро

27 февраля, 6:19 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Несколько человек оказались зажаты между повозкой, на которой танцуют участники, и решеткой, отделяющей трибуны от пространства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTONIO LACERDA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 февраля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. По меньшей мере восемь человек пострадали в воскресенье во время конкурса-парада школ самбы - главного события карнавала, который проходит в эти дни в бразильском городе Рио-де-Жанейро. В настоящее время на месте инцидента работают спасатели.

Во время шествия школы самбы Paraiso da Tuitui одна из аллегорических повозок - украшенных скульптурами подиумов на колесах, на которых танцуют участники каждой школы, - потеряла управление и врезалась в ограждение. Несколько человек оказались зажаты между этой конструкцией и решеткой, отделяющей трибуны от пространства, предназначенного для прохождения танцоров. Являются ли пострадавшие зрителями или участниками шоу, пока неизвестно. По крайней мере одна девушка получила тяжелые травмы, ее до сих пор не могут вытащить из-под упавшего ограждения.

Конкурс-парад школ самбы, который проходит в центре Рио-де-Жанейро на самбодроме "Маркиз де Сапукаи", является центральным событием карнавала в Рио-де-Жанейро. Участвующие в соревновании коллективы - по аналогии с футбольными командами - делятся на лиги, высшей из которых является Специальная лига. Именно ее представители - всего 12 школ самбы - в этом году в очередной раз борются за звание победителя парада. Оценивать выступление каждого коллектива будет жюри, состоящее из известных общественных деятелей, музыкантов, артистов, художников, архитекторов и журналистов.

Результаты конкурса-парада школ самбы огласят в день официального завершения карнавала. Речь идет о так называемой Пепельной среде, которая совпадает с началом католического Великого поста. В этом году такой день выпадает на 1 марта. Однако шесть школ самбы, получившие наиболее высокие оценки судей, смогут еще раз показать свое искусство на самбодроме - 4 марта там пройдет так называемый парад победителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама