Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд во второй раз отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении

27 февраля, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Представители колонии отметили неоднократные нарушения Навальным правил внутреннего распорядка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Урицкий районный суд Орловской области во второй раз отказал брату оппозиционера Алексея Навального Олегу в условно-досрочном освобождении (УДО).

"Суд отказал в условно-досрочном освобождении Олега", - сообщил Алексей Навальный.

В ходе судебного разбирательства адвокат Олега Навального обратил внимание суда на то, что, находясь в колонии, его подзащитный добросовестно трудился библиотекарем, за свой счет пополнял фонд библиотеки, а также хорошо учится на заочном отделении.

"Заключенный Навальный получил по почте, прочитал и передал колонии более 500 книг", - сказал защитник.

В свою очередь представители колонии отметили неоднократные нарушения Навальным правил внутреннего распорядка. В частности, отмечается, что он систематически не исполняет команду "отбой", во время поверки не произвел доклад по форме, а на столе в его камере были обнаружены хлебные крошки.

Администрация колонии и представители прокуратуры считают нецелесообразным условно-досрочное освобождение Олега Навального.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Они были признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.

Позже Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей в связи с процессуальными нарушениями. В конце 2015 года Алексей Навальный погасил всю задолженность как за себя, так и за брата.

В июле 2016 года Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в досрочном освобождении, указав, что при решении об УДО учитывается только поведение заключенного в колонии. Олег Навальный же характеризуется как злостный нарушитель порядка и требует постоянного контроля со стороны администрации, в связи с чем был переведен в одиночную камеру.

Как заявил в понедельник сам Олег Навальный, в одиночной камере он содержится уже более полутора лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама