Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске прокурор попросил 15 лет для подростка, убившего женщину бензопилой

27 февраля, 16:28 UTC+3 МИНСК МИНСК 27, февраля. /ТАСС

Это максимальное наказание обвиняемому с учетом его несовершеннолетия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Прокурор попросил суд в Минске назначить жителю города Владиславу Казакевичу 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за убийство женщины в торговом центре "Новая Европа", которое он совершил при помощи бензопилы осенью минувшего года.

Гособвинитель, выступая на судебном процессе в городском суде, заявил, что вина подсудимого полностью доказана.

По словам прокурора, Казакевич, совершая свои поступки, "демонстративно проявлял неуважение к обществу, демонстрировал свое превосходство, проявляя бесчинство и агрессию". 15 лет лишения свободы - максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому с учетом его несовершеннолетия.

Ранее следствие квалифицировало действия обвиняемого по статьям "Приготовление к убийству двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений" и "Хулиганство" уголовного кодекса Белоруссии.

Нападение в торговом центре

8 октября 2016 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый центр с заведенной и готовой к применению бензопилой.

Подросток нанес ею одной из женщин два удара, а затем удары топором-кувалдой, в результате чего потерпевшая скончалась. Обвиняемый также ранил двух женщин, еще одной удалось от него убежать.

В соответствии с уголовным кодексом Белоруссии за подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 25 лет. Также обвиняемым по данным статьям может грозить пожизненное заключение или смертная казнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама