Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит продлить срок ареста Дмитрия Захарченко до 8 июня

27 февраля, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Рассмотрение его дела назначено на 2 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 2 марта рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста бывшему заместителю начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко, обвиняемому по трем статьям УК РФ. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Захарченко Д. В. на три месяца, то есть до 8 июня. Рассмотрение назначено на 2 марта в 12:00 мск", - сказал адвокат.

Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и получении взятки. Дело против него расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Сам он содержится в СИЗО "Лефортово".

Как ранее выяснилось в суде, он предупредил фигурантов дела Нота-банка об обысках. Как говорится в постановлении суда об аресте Захарченко, 14 января он получил сведения о проведении обыска и предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях. Во время обыска у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. При аресте Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама