Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит продлить срок ареста Дмитрия Захарченко до 8 июня

27 февраля, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Рассмотрение его дела назначено на 2 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 2 марта рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста бывшему заместителю начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко, обвиняемому по трем статьям УК РФ. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Захарченко Д. В. на три месяца, то есть до 8 июня. Рассмотрение назначено на 2 марта в 12:00 мск", - сказал адвокат.

Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и получении взятки. Дело против него расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. Сам он содержится в СИЗО "Лефортово".

Как ранее выяснилось в суде, он предупредил фигурантов дела Нота-банка об обысках. Как говорится в постановлении суда об аресте Захарченко, 14 января он получил сведения о проведении обыска и предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях. Во время обыска у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. При аресте Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама