Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Караченцов госпитализирован после ДТП в Подмосковье

27 февраля 2017, 20:52 дата обновления: 27 февраля 2017, 23:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Источник ТАСС в "Ленкоме" сообщил, что народный артист РСФСР получил небольшой ушиб головы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Караченцов

Николай Караченцов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Щелковском районе Подмосковья, после чего был госпитализирован, сообщили ТАСС в правоохранительных органах области.

"Сегодня в 19:30 мск в поселке Загорянский на улице Пушкина на перекрестке произошло столкновение автомобиля Toyota, в которой в качестве пассажира находился Караченцов, с грузовой "Газелью". В результате ДТП актер получил различные травмы и был направлен в больницу", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе полиции факт ДТП подтвердили, не уточнив личность пострадавшего. По факту аварии полиция проводит проверку, устанавливаются обстоятельства ДТП.

Как сообщил ТАСС источник в московском театре "Ленком", артист избежал серьезных травм. По словам собеседника, "ДТП случилось неподалеку от дачи, где живет Караченцов, - он и его родные собрались большой компанией ехать в кино, а потом в Москву, однако случилась авария - в их машину въехала "Газель". Источник отметил, что в результате ДТП "никто серьезно не пострадал - у Николая Караченцова ушиб головы, небольшая шишка, у врачей его состояние опасений не вызывает". Собеседник агентства добавил, что машина восстановлению не подлежит.

"Мы постоянно находимся на связи с семьей, - добавил источник. - Будем надеяться, что все обойдется".

Виноват водитель "Газели"

 Полиция считает виновником ДТП водителя "Газели" - предположительно, грузовик врезался в бок автомобиля, в котором ехал актер.

"По предварительным данным, водитель "Газели" не заметил выезжавшую на перекресток  Toyota и ударил легковушку в бок. Водитель грузовичка доставлен в Щелковский отдел ДПС, где его опрашивают сотрудники Госавтоинспекции", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

Авария, которая прервала актерскую деятельность Николая Караченцова

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Сообщалось, что артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тещи Надежды Степановны Поргиной. В результате ДТП актер получил серьезную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского.

Караченцов пролежал 26 дней в коме. После этого его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года актер смог подняться на сцену, показавшись зрителям во время гала-концерта "Звезды сошли с небес…" (по названию самой последней песни, записанной актером), на котором была презентация дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова. 1 октября 2009 года Караченцов вновь появился перед публикой на презентации совместного с композитором Еленой Суржиковой компакт-диска "Я не солгу!".

Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. В марте - апреле 2011 года Николай Караченцов проходил курс лечения в одной из клиник Израиля. Было отмечено, что его речь улучшилась. В январе - мае 2013 года Николай Караченцов проходил курс лечения в клиниках Пекина (КНР).

В октябре 2013 года Караченцов сыграл небольшой эпизод в фильме "Белые Росы. Возвращение". 26 октября 2014 года в театре "Ленком" прошел его юбилейный вечер "Я здесь!". 1 ноября 2014 года в Литературном кафе Московского дома книги прошел творческий вечер Николая Караченцова, посвященный выходу двойного компакт-диска "Лучшее и неизданное", приуроченного к 70-летию актера. 5 июня 2015 года Караченцов получил почетную награду от "Музея шансона" за вклад в развитие жанра. 12 октября 2016 года Московский фонд мира наградил Николая Караченцова золотым Орденом "Служение искусству". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости