Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Караченцов госпитализирован после ДТП в Подмосковье

27 февраля, 20:52 дата обновления: 27 февраля, 23:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Источник ТАСС в "Ленкоме" сообщил, что народный артист РСФСР получил небольшой ушиб головы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Караченцов

Николай Караченцов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Щелковском районе Подмосковья, после чего был госпитализирован, сообщили ТАСС в правоохранительных органах области.

"Сегодня в 19:30 мск в поселке Загорянский на улице Пушкина на перекрестке произошло столкновение автомобиля Toyota, в которой в качестве пассажира находился Караченцов, с грузовой "Газелью". В результате ДТП актер получил различные травмы и был направлен в больницу", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе полиции факт ДТП подтвердили, не уточнив личность пострадавшего. По факту аварии полиция проводит проверку, устанавливаются обстоятельства ДТП.

Как сообщил ТАСС источник в московском театре "Ленком", артист избежал серьезных травм. По словам собеседника, "ДТП случилось неподалеку от дачи, где живет Караченцов, - он и его родные собрались большой компанией ехать в кино, а потом в Москву, однако случилась авария - в их машину въехала "Газель". Источник отметил, что в результате ДТП "никто серьезно не пострадал - у Николая Караченцова ушиб головы, небольшая шишка, у врачей его состояние опасений не вызывает". Собеседник агентства добавил, что машина восстановлению не подлежит.

"Мы постоянно находимся на связи с семьей, - добавил источник. - Будем надеяться, что все обойдется".

Виноват водитель "Газели"

 Полиция считает виновником ДТП водителя "Газели" - предположительно, грузовик врезался в бок автомобиля, в котором ехал актер.

"По предварительным данным, водитель "Газели" не заметил выезжавшую на перекресток  Toyota и ударил легковушку в бок. Водитель грузовичка доставлен в Щелковский отдел ДПС, где его опрашивают сотрудники Госавтоинспекции", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

Авария, которая прервала актерскую деятельность Николая Караченцова

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Сообщалось, что артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тещи Надежды Степановны Поргиной. В результате ДТП актер получил серьезную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского.

Караченцов пролежал 26 дней в коме. После этого его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года актер смог подняться на сцену, показавшись зрителям во время гала-концерта "Звезды сошли с небес…" (по названию самой последней песни, записанной актером), на котором была презентация дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова. 1 октября 2009 года Караченцов вновь появился перед публикой на презентации совместного с композитором Еленой Суржиковой компакт-диска "Я не солгу!".

Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. В марте - апреле 2011 года Николай Караченцов проходил курс лечения в одной из клиник Израиля. Было отмечено, что его речь улучшилась. В январе - мае 2013 года Николай Караченцов проходил курс лечения в клиниках Пекина (КНР).

В октябре 2013 года Караченцов сыграл небольшой эпизод в фильме "Белые Росы. Возвращение". 26 октября 2014 года в театре "Ленком" прошел его юбилейный вечер "Я здесь!". 1 ноября 2014 года в Литературном кафе Московского дома книги прошел творческий вечер Николая Караченцова, посвященный выходу двойного компакт-диска "Лучшее и неизданное", приуроченного к 70-летию актера. 5 июня 2015 года Караченцов получил почетную награду от "Музея шансона" за вклад в развитие жанра. 12 октября 2016 года Московский фонд мира наградил Николая Караченцова золотым Орденом "Служение искусству". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама